01 - INFORMAÇÕES GERAIS

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos visitantes do site FCS Brasil (www.folhacentrosul.com.br), com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os visitantes podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n. 2016/6790). Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o visitante a consultar periodicamente esta seção.

02 - COMO RECOLHEMOS OS DADOS PESSOAIS DO VISITANTE?

Os dados pessoais do visitante são recolhidos pelo site da seguinte forma:

  • Quando o visitante acessa todas as páginas do site www.folhacentrosul.com.br: as informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa para garantir uma melhor experiência ao visitante. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, o compartilhamento de um documento específico, comentários, visualizações de páginas, perfis, a URL de onde do visitante provêm, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas;
  • Através de formulários de newsletter e consentimento para receber atualizações do site;
  • Quando um visitante entra em contato através do nosso e-mail;

03 - QUAIS DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS SOBRE O VISITANTE?

Os dados pessoais do visitante recolhidos são os seguintes:

  • Dados para otimização da navegação: acesso a páginas, palavras-chave utilizadas na busca, recomendações, comentários, interação com outros perfis e visitantes, perfis seguidos, endereço de IP;
  • Newsletter: o e-mail cadastrado pelo visitante que optar por se inscrever na Newsletter será coletado e armazenado até que o visitante solicite o descadastro;
  • Dados do navegador, no caso de consentimento em receber notificações web push (notificações direto no navegador do visitante, podendo ser computador ou mobile);

04 - PARA QUE FINALIDADES UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS DO VISITANTE?

Os dados pessoais do visitante coletados e armazenados pelo site FCS Brasil tem por finalidade:

  • Anúncios: apresentar anúncios personalizados para o visitante com base nos dados fornecidos;
  • Comercial: os dados são usados para personalizar o conteúdo oferecido e gerar subsídio ao site para a melhora da qualidade no funcionamento dos serviços;
  • Envio de notificações sobre novos conteúdos adicionados no site;

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao visitante, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

05 - POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICAM ARMAZENADOS?

Os dados pessoais do visitante são armazenados pelo site durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do visitante, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Ainda, os dados pessoais dos visitantes apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:

  • I - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  • II - estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
  • III - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;
  • IV - uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados;

06 - SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

O site se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Os dados de navegação dos visitantes, tais como cookies e/ou web beacons são capturados e armazenados por terceiros, tais como Google Analytics, Google Adsense e Egoi. Não armazenamos este tipo de dado no site. Também não armazenados no site os dados de contato dos visitantes, tais como como e-mail e telefone, dessa forma em casa de uma possível invasão por hackers, não haverá nenhum prejuízo aos visitantes.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Serviço.

07 - COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

O compartilhamento de dados do visitante ocorre apenas com os dados referentes a publicações realizadas pelo próprio visitante, tais ações são compartilhadas publicamente com os outros visitantes.

Os dados do perfil do visitante são compartilhados publicamente em sistemas de busca e dentro do site, sendo permitido ao visitante modificar tal configuração para que seu perfil não apareça nos resultados de busca de tais ferramentas.

08 - OS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS SERÃO TRANSFERIDOS A TERCEIROS?

Não, nenhum dado pessoal é transferido a terceiros.

09 – COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pelo site ao computador do visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do visitante para que o servidor do site possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços do site.

O visitante do site www.folhacentrosul.com.br manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante a utilização de cookies.

O cookie persistente permanece no disco rígido do visitante depois que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao site. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é temporário e desaparece depois que o navegador é fechado. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos do site podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.

10 - CONSENTIMENTO

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais no site, o visitante está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O visitante, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

O visitante tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, para tanto deve entrar em contato através do e-mail [email protected]folhacentrosul.com.br

11 - ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o visitante revise-a com frequência.

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação no site. Quando realizadas alterações os visitantes serão notificados. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o visitante demonstra sua concordância com as novas normas.

Diante da fusão ou venda do site à outra empresa os dados dos visitantes podem ser transferidos para os novos proprietários para que a permanência dos serviços oferecidos.

12 – JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

X